Квартира без ремонта – способ сэкономить!

Каждый, покупая квартиру, ищет для себя самый лучший вариант - по количеству комнат и месторасположению. Но определяющим моментом при выборе, конечно, является стоимость покупки. Иногда цена кажется слишком высокой... но специалисты утверждают, что можно существенно сэкономить на покупке, если пренебречь состоянием жилья.

Цены на жилую недвижимость в Барнауле постоянно растут. Условия ценообразования диктует рынок. Однако, разброс цен на квартиры даже в одном районе, с одинаковыми условиями, такими как материал дома и квадратура, иногда составляет до нескольких сот тысяч рублей. В качестве обоснования повышенной цены продавцы приводят наличие ремонта в квартире. Поэтому когда вы покупаете жилье, стоит задуматься - есть ли смысл переплачивать за ремонт?

Ремонт и покупка мебели - это одна из обязательных статей расходов, которую стоит планировать при покупке квартиры на вторичном рынке. "Недавно в агентство недвижимости обратилась молодая семья. Денег, часть которых они накопили, а часть взяли в кредит, с расчетом на ремонт, хватало только на однокомнатную квартиру. Риэлтер предложил вариант двухкомнатной, которая была всего на 100 тысяч дороже запланированного бюджета, – рассказывает руководитель отдела продаж АН "Жилфонд" в Барнауле Людмила Козликина, - Состояние квартиры оставляло желать лучшего, требовался срочный ремонт. Подумав, клиенты выбрали двухкомнатную, - ведь они планировали позднее расширять свою жилплощадь, и если уж все равно решено было вкладываться в ремонт, переходный момент в виде однокомнатной квартиры логично оказалось вовсе исключить. Сейчас ремонт уже практически закончен, молодые люди обратились к риэлтеру, который с ними работал, еще раз, уже чтобы уточнить - сколько стоит их недвижимость теперь. Оказалось, что на 500 тысяч рублей дороже. Таким образом, получилось существенно сэкономить не только деньги, но и время - переезжать из своей только что отремонтированной двухкомнатной квартиры семья не собирается еще много лет". 

Многие имеют стойкое предубеждение перед квартирами, которые находятся в плохом состоянии. Но стоит помнить, что, въезжая в новое жилье, лучше оставлять себе свободу действий в плане организации собственного пространства. Когда вы делаете ремонт для себя, вы точно проследите за его качеством, вы будете использовать материалы, которые подходят и нравятся вам, а не понадеетесь на вкус предыдущих собственников. Поэтому специалисты рекомендуют при выборе квартиры смотреть не на ремонт, а на удобство ее территориального местоположения, на инфраструктуру, которая будет окружать ваш дом.

Спорить сложно - все мы выбираем глазами. И от того, как выглядит квартира, зачастую зависит наше окончательное решение - покупать или не покупать. Специалисты рекомендуют - не отказывайте себе в удовольствии визуального выбора. Но попробуйте направлять свой взгляд не на потолок и стены, а, например, на вид, который открывается из окон...

Если вы покупаете свое первое собственное жилье, то абстрагироваться от состояния квартиры проще вдвойне, - при осмотре фантазируйте - каким будет ваш новый ремонт, и как вы расставите мебель. Не стоит бояться квартир, в которых давно не было ремонта - это хороший вариант для тех, кто желает значительно сэкономить на покупке недвижимости. Купив недорогое жилье, вы можете сами выбрать - будете ли вы делать дорогостоящий капитальный ремонт, или ограничитесь переклейкой обоев и покраской потолков. То есть, вы сами распорядитесь - на что вам потратить деньги, которые вы столь грамотно сэкономили

17.10.2013 | 973
Поделиться с друзьями