Как купить квартиру в Новосибирске, не выезжая из Барнаула

Сегодня Новосибирск — крупный мегаполис, который быстро застраивается, где активно развивается производство и торговля. Неудивительно, что в списке российских городов, куда переезжают барнаульцы, сибирская столица занимает лидирующие позиции. Прежде всего, причины переезда кроются в перспективе профессионального и карьерного развития, и, как следствие, стремлению улучшить свое материальное благополучие.

Учитывая большое количество рабочих мест и достойные зарплаты, для молодых и амбициозных людей здесь открывается масса возможностей, а для выпускников школ имеется множество специализаций в крупнейших российских вузах.

Естественно первым вопросом, который предстоит решить, является жилищный. Если вы переезжаете в Новосибирск на постоянное место жительство, конечно, стоит задуматься о покупке квартиры в этом городе.

Новосибирск делится на правый и левый берег и Академгородок.

- Центральная часть города находится на правом берегу, поэтому и квартиры здесь стоят дороже, - рассказывает руководитель барнаульского офиса «Жилфонд» Людмила Козликина, имеющая большой опыт работы с недвижимостью Новосибирска. - Например, купить однокомнатную квартиру в Центральном районе города рядом с метро можно за 2,5 миллиона рублей. В Ленинском районе (левый берег) аналогичное жилье по линии метро стоит примерно 2,2 миллиона рублей.

На левом берегу достаточно хорошо развита инфраструктура: большое количество вузов (НГТУ, СибУПК и др.), многочисленные торгово-развлекательные центры, а добраться на метро до центра города можно за каких-то 10 минут.

Академгородок - научно-образовательный центр Новосибирска, где находится и главный университет города — НГУ. Академгородок расположен примерно в 30 км от центра города, однако цены на жилье здесь совсем не уступают ценам на квартиры в центре.

- Самое доступное жилье — в спальных районах, - продолжает Людмила Козликина. - На правом берегу — это, к примеру, район улицы Выборная и МЖК в Октябрьском районе, микрорайоны «Родники» и «Снегири» в Калининском районе. На этих жилмассивах можно найти однокомнатные квартиры улучшенной планировки за 2 миллиона рублей. На левом берегу можно рассмотреть покупку жилья на Западном, Юго-Западном, Станиславском жилмассивах в Ленинском районе, Северо-Чемском жилмассиве или Затулинке в Кировском, где аналогичное жилье стоит от 1,7 миллиона рублей.

Жилье в спальных районах имеет ряд неоспоримых преимуществ: более благоприятная экологическая обстановка, низкий уровень шума, хорошие детские площадки, оборудованные места для парковок. Здесь за те же деньги можно купить квартиру гораздо большей площади, чем в центре.

Еще более доступное жилье — в соседствующих с Новосибирском Краснообске, Кольцово, Бердске, Оби. Все они расположены в непосредственной близости от города, поэтому добираться оттуда на учебу или работу совсем не сложно, учитывая хорошо развитую транспортную инфраструктуру. Для примера: однокомнатную квартиру в Бердске можно купить за 1,3 миллиона рублей.

В зависимости от ваших пожеланий и возможностей опытные специалисты агентства недвижимости «Жилфонд» всегда помогут вам найти нужный вариант! Получить консультацию по любым вопросам, связанным с недвижимостью, вы можете по телефону в Барнауле : 20-12-12.


 

1631
Поделиться с друзьями