Как выбрать застройщика?

16.01.2017 | 649

Известность компании-застройщика

Во-первых, узнайте максимально полную информацию о застройщике: зайдите на ее сайт, посмотрите упоминания о компании в различных средствах массовой информации. В общем, постарайтесь собрать информацию из различных источников. 

Во-вторых, не поленитесь посетить уже сданные дома застройщика. Загляните в подъезд, на детскую площадку, спросите у соседей в срок ли был сдан дом, как дело обстоит в самих квартирах, есть ли недоделки, все ли коммуникации были подведены вовремя. 

В-третьих, обязательно посетите строительную площадку объекта, который вы присмотрели, несколько раз, если работа идет вовсю постоянно, значит, с финансами все в порядке, если возведение «заморожено», то это должно насторожить. 

И еще, поинтересуйтесь, как работала компания и работала ли вообще в кризисные годы. Немаловажным фактором является умение «оставаться на плаву» в сложное время. 

Документы застройщика

Добросовестной компании скрывать нечего, поэтому потенциальным покупателям всегда предоставят полный пакет документов. 

  • Главным документом, который регулирует отношения застройщика и покупателя, является договор долевого участия (214-ФЗ). Основными его преимуществами являются: регистрация в регпалате и возможность предъявления претензии и взимания с застройщика штрафов, в случаях нарушения обязательств. Кроме того, к такому договору обязательным приложением должен быть план квартиры, с указанием всех площадей и техническим описанием.
  • Обязательно проверьте лицензию застройщика. Следует обратить внимание на вид лицензии и номер, а также уточнить, каким органом она выдана, а также срок ее действия. 
  • Изучите проектную декларацию. Из этого документа можно узнать не только основные параметры будущего строительства, но и сделать прогноз относительно перспектив своевременной сдачи жилого дома. Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация об объекте строительства. 

1. Информация о застройщике включает в себя: название строительной организации и дата ее регистрации, проекты, в которых принимал участие застройщик, величина собственных денежных средств строительной организации.

2. Информация об объекте строительства содержит следующую информацию: цель проекта, местоположение, сроки строительства, разрешение на строительство, описание объекта, перечень организаций осуществляющих основные строительно-монтажные работы, способ обеспечения обязательств застройщика по договору.

  • Проверьте учердительные документы компании: Устав, Свидетельство ЕГРЮЛ, Свидетельство ОГРН, ИНН.
  • В заключение стоит запросить у застройщика инвестиционный контракт на строительство новостройки. В этом документе прописываются обязательства застройщика, после выполнения которых дом может быть введен в эксплуатацию. 

Низкая цена — повод задуматься

Строительная компания, которая на рынке не один год, не станет привлекать клиентов заведомо убыточными ценами. Она заинтересована в том, чтобы сделать работу качественно и получить за нее адекватную плату. Большие скидки от компании-застройщика должны насторожить. Если застройщик предлагает снизить цену на 30% и более, то с такой квартирой явно что-то не так. Привлечь внимание должна и первоначально низкая стоимость квадратных метров. Ведь подобные расценки являются нерентабельными для строительных фирм.

Квартиры в новостройках от «Жилфонда» — надёжность и ваше спокойствие!

Человеку без специальных знаний разобраться во всех документах и юридических нюансах очень непросто, поэтому я советую обратиться за помощью в надежное агентство недвижимости. 

Специалисты отдела новостроек агентства «Жилфонд» предоставят всю необходимую информацию о надежных застройщиках и их объектах в Барнауле, предложат варианты, которые будут соответствовать пожеланиям клиента. К тому же, у некоторых застройщиков есть демонстрационные квартиры или «шоу-румы», где можно взглянуть на будущую планировку и ремонт квартир. С их помощью специалист по недвижимости поможет определиться с квартирой мечты.

 Понравившаяся квартира будет забронирована, риэлтер агентства согласует с застройщиком условия оплаты или рассрочки. При необходимости подберет ипотечную программу от банков-партнеров. 

Покупатель не переплачивает нам как посреднику — ни копейки — клиент приобретает квартиру по цене застройщика. Также клиенту не нужно тратить массу времени на поиски. У нас широчайший выбор новостроек. Только представьте: 23 строящихся дома, 1521 квартира*. Мы наверняка найдем ту квартиру, которая будет отвечать требованиям клиента. Еще очень важно, что специалист «Жилфонда» расскажет о новостройках непредвзято, так как знает их плюсы и минусы. Вы получите все необходимые консультации по использованию материнского капитала и ипотеки. И конечно же, опытные профессионалы «Жилфонда» будут сопровождать на протяжении всего процесса покупки — начиная от выбора объекта и заканчивая оформлением документов.

«Жилфонд» оказывает качественные услуги по прейскуранту и выдает покупателю Гарантийный сертификат сделки.

Получить консультацию по любым вопросам, связанным с недвижимостью, вы можете по телефону в Барнауле — (3852) 20-15-15.

*Информация действительна на момент публикации

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере