Индустриальный район Барнаула: как изменился за последнее время?

21.07.2016 | 1658

Индустриальный район - один самых привлекательных для жилья. Здесь сосредоточено значительное количество многоквартирных домов, расположено много коттеджных поселков. В этом районе достаточно благоприятная экологическая обстановка. Жилой фонд здесь очень разнообразен: начиная от малосемеек и хрущевок и заканчивая элитными домами и современными новостройками. 

Именно здесь активно ведется комплексная застройка, то есть одновременно с жилыми домами появляются новые детские сады, школы, гаражные кооперативы, активно растут коттеджные поселки. В нем мало старых построек, инженерные сети еще не изношены и действуют исправно. Район отличается развитой инфраструктурой: автомобильные магистрали, парк культуры и отдыха «Лесная сказка» с единственным в Барнауле зоопарком, крупнейший в Сибири аквапарк, аэропорт,  многочисленные торгово-развлекательные центры.

Так, сегодня однокомнатную квартиру на вторичном рынке в Индустриальном районе можно купить от 1 млн 300 тыс. рублей, двухкомнатную квартиру — от 1 млн 600 тыс. рублей, трехкомнатную — от 1 млн 800 тыс. рублей. 

Такой разный...

Индустриальный район — ещё и главная строительная площадка Барнаула. Сегодня здесь строится целый ряд современных жилых кварталов.

Индустриальный район условно можно разделить на несколько секторов: коттеджные поселки, такие как  («Авиатор», «Спутник», «Солнечная поляна», «Октябрьский» и другие) Сулима, Шумакова, Мастерские, кварталы «2009а» («Балтийская крепость»), «2001» и квартал «Дружный». Все кварталы разделяются больше по географическим параметрам, поскольку в остальном они очень похожи: районы густо заселены, располагаются в них в большинстве своем 9-12-этажные дома, внутри дворов небольшие аллеи и подземные парковки. Район Сулимы отличается своей благоприятной экологической обстановкой: многочисленные зеленые насаждения, красивейший парк «Лесная сказка». Это хороший район с тихими спокойными улицами и постройками 80-ых годов. На улице Шумакова – дома более поздней застройки – 90-ых годов. Там достаточно развитая торговая инфраструктура, но сложная ситуация с парковочными местами.

Коттеджные поселки в этом районе активно растут, отличаются хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. 

Так, в поселке «Солнечная поляна» можно приобрести коттедж площадью 200 м2 за 6 млн 700 тыс. рублей. 6 соток. 

Можно в этом же поселке купить коттедж 286 м2  на 11 сотках за 16 млн рублей. 

В поселке Октябрьский можно купить кирпичный дом на земле по более низкой цене. Например, дом 83,1 м2 на 5 сотках. Стоимость — 2 млн 500 тыс. рублей. 

Новостройки Индустриального района

Сегодня в предложениях застройщиков сочетаются качество строительства, а также комфорт и хорошая сложившаяся инфраструктура в районе застройки, дополненная объектами, сопутствующими жилому строительству: игровые площадки, зоны озеленения, паркинги и т.д. Во многих новостройках предусмотрена охраняемая придомовая территория, а на первых этажах зданий – торговые точки и пункты бытового обслуживания. Новые микрорайоны, как правило, строятся в комплексе с объектами инфраструктуры по единому плану. 

Каковы преимущества новостроек? Во-первых, вы становитесь первым владельцем квартиры, то есть такая недвижимость имеет совершенно чистую историю. Во-вторых, цена. Когда дом будет сдан, такое жилье вырастет в цене на 25–30 %, то есть это еще и отличный способ инвестирования. Несомненно, большой плюс — планировка квартир в новых домах, которая отличается удобством и современностью, а новые инженерные системы — высоким качеством и функциональностью.

Так, ЖК «Балтийская крепость» -  это яркий пример квартальной застройки в Барнауле. Здесь предусмотрены детский сад, школа и три многоэтажные автопарковки. Дворы оснастят видеонаблюдением, на въездах установят шлагбаумы с постами охраны, а в подъездах предусмотрели места для консьержей. Также проектом предусмотрены площадки для игр детей, отдыха взрослых, занятий физкультурой. В 400 метрах от здания, на территории ближайшей школы, которая расположится внутри квартала 2009а, появится доступный для всех стадион с беговой дорожкой. С проектной декларацией можете ознакомиться на ссылке  http://www.alg22.ru. Здесь можно приобрести относительно недорогое жилье.

Например, однокомнатную квартиру  на пр. Северный Власихинский  можно приобрести от 1 млн 200 тыс. рублей, двухкомнатную — от 1 млн 790 тыс. рублей. Срок сдачи — 2016 г. 

По соседству с кварталом «2009а» активно ведется застройка ЖК «Матрешки». Срок сдачи — 2017г. В квартале предусмотрены детские площадки, газоны, парковочные места для автомобилей, подземная парковка. Одно из главных преимуществ этого проекта - сдача квартир с полной отделкой. В квартире любой площади к моменту сдачи будет установлены межкомнатные двери, наклеены обои и уложен линолеум, полностью подготовлена к использованию ванная комната с кафельной плиткой и сантехникой. 

В ЖК «Матрешки» можно забронировать однокомнатную квартиру от 1 млн 235 тыс. рублей, двухкомнатную — от 1 млн 676 тыс. рублей. Срок сдачи — 2017г. 

С другой стороны ведется строительство нового квартала «2010» или «Времена года». В самом сердце ЖК на ул. Энергетиков можно забронировать однокомнатную квартиру от 1 млн 448 тыс. рублей, двухкомнатную — от 1 млн 967 тыс. рублей, трехкомнатную — от 2 млн 394 тыс. рублей. Срок сдачи — 2017г. Двор дома будет оборудован детской площадкой. По плану квартиры будут сдаваться «под ключ».С проектной декларацией можете ознакомиться на сайте http://www.altaistroi.ru.

Почему «Жилфонд»?

1.  Надежно. Покупая квартиру на вторичном рынке в нашем агентстве, вы получаете Гарантийный сертификат. Это значит, что в случае утраты права собственности «Жилфонд» принимает на себя обязательство возместить покупателю понесенный ущерб. За 19 лет работы «Жилфондом» проведены десятки тысяч операций с недвижимостью, отработаны безопасные технологии проведения сделок. При этом стоимость услуг агентства ниже среднерыночных.

2. Широкий выбор квартир в новостройках. В базе «Жилфонда» вы можете увидеть все предложения только от надежных и проверенных застройщиков. В единой базе «Жилфонда» много строящихся объектов, о которых вы можете узнать в режиме реального времени и существенно сэкономить срок поиска подходящего варианта. Специалисты агентства «Жилфонд» помогут приобрести квартиру в новостройках Барнаула по госпрограмме, с использованием ипотеки и рассрочки.

3. Без посредников. На сайте «Жилфонда» имеются варианты квартир в новостройках без посредников, которые вы можете купить по цене застройщика, без комиссий и прочих затрат.

«Жилфонд»
тел. 8 (3852) 201-001 
www.barnaul.jilfond.ru

*Информация действительна на момент публикации

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере