Устали от хлопот с документами? «Жилфонд» поможет!

21.06.2016 | 484

Перед каждым участником рынка недвижимости — настоящим и будущим собственником жилья или земли рано или поздно встаёт необходимость окунуться в процесс оформления документов. Приватизация, перепланировка, межевание участка или вступление в наследство отнимают массу времени и сил. А для правильного оформления документов желательно быть юридически подкованным гражданином.

Чтобы облегчить для вас бюрократические процедуры, специалисты отдела подготовки документов (ОПД) компании «Жилфонд» предлагают помощь в оформлении документов по самым разнообразным вопросам, связанным с недвижимым имуществом. Это позволит вам сэкономить бесценное время, переложить бумажную работу на плечи профессионалов и оформить необходимые бумаги в максимально сжатые сроки.

- Приватизация 

Приватизация квартир, комнат и жилых помещений осуществляется на основании ордера или договора социального найма, в среднем это занимает 3-4 месяца. При необходимости ОПД (отдел подготовки документов) зарегистрирует ваше право собственности даже через суд. Если ордера или договора соцнайма в наличии нет, ОПД поможет решить и этот вопрос.

- Заключение договора соцнайма 

Эту услугу можно получить как часть работы по приватизации жилого помещения, или оформить её как отдельный заказ. Срок исполнения — около 1 месяца. В случае, если в помещении была проведена перепланировка, ОПД предложит соответствующую услугу.

- Согласование перепланировки

Как правило, типовая планировка жилых помещений не всегда устраивает владельцев недвижимости. Чтобы произвести перепланировку или переустройство, необходимо получить разрешение в порядке, установленном законодательством. Но зачастую перепланировка и/или переустройство оказываются проведены без предварительного получения соответствующих согласований. В такой ситуации не стоит отчаиваться, поскольку Жилищный кодекс РФ позволяет узаконить произведенные в жилом помещении изменения через суд. Сотрудники ОПД готовы помочь клиентам согласовать перепланировку как в предварительном, так и в судебном порядке. 

Узаконенная перепланировка, переустройство — это гарантия соблюдения строительных норм и правил, отсутствия сбоев в работе отдельных инженерных систем и конструкций, отсутствия ухудшения звукоизоляции и технического состояния дома. Узаконенная перепланировка избавляет от неприятных визитов официальных лиц, недовольства соседей и штрафных санкций.

- Вступление в наследство 

Наследование осуществляется по завещанию и закону. Обычно процедура оформления наследства не является сложной, однако требует от наследников сбора большого пакета документов, посещения различных госорганов, что, естественно, ведёт к затратам времени. Если наследник пропустил шестимесячный срок для подачи заявления о принятии наследства нотариусу или возникли проблемы с документами (утеряны, испорчены, нет возможности получить справки, имеются ошибки и т.д.), то для вступления в наследство будет необходимо обратиться в суд. Обращаясь в агентство  недвижимости «Жилфонд» с целью вступить в наследство, вы получите результат намного быстрее, чем при самостоятельном оформлении документов или обращении в суд, поскольку вашу задачу буду выполнять профессионалы.

- Оформление земельных участков

ОПД «Жилфонда» поможет оформить земельные участки в собственность, зарегистрирует права на земельные участки, занимаемые индивидуальными жилыми домами, подготовить пакет бумаг для выделения, межевания и постановки участков на кадастровый учёт, а также для приватизации садовых и дачных участков. 

В «Жилфонде» также помогут подготовить и утвердить проект границ участка, получить кадастровый паспорт и внести изменения в кадастр в случае изменения границ. Юристы компании помогут оформить и зарегистрировать договоры аренды земли и дополнительные соглашения к ним, а также переоформить в собственность участок, принадлежащий вам на праве бессрочного пользования или на других постоянных правах.

Специалисты ОПД также готовы оказать правовую помощь при разделе земельного участка и формировании из его территории двух и более отдельных участков — с получением нового межевого плана и кадастровых паспортов со внесением изменений в госреестр.

- Оформление частных домов и хозяйственных построек

В случаях, когда вам необходимо оформить и зарегистрировать жилые дома, бани, сараи или недостроенные объекты на участке, сотрудники ОПД могут взять эти заботы на себя. Срок работы — от 2 месяцев. 

- Регистрация права собственности 

Для желающих зарегистрировать свое право собственности на основании договора долевого участия с актом приёма-передачи; свидетельства о наследстве; справки о 100 %-ной выплате паевого взноса (в случае, если ваша квартира — кооперативная); решения суда; членской книжки и других документов — «Жилфонд» предусмотрел полезную услугу по регистрации права собственности с получением технического плана БТИ (при необходимости), кадастрового паспорта, а также свидетельства о государственной регистрации права.

- Договоры дарения, купли-продажи и обменов 

ОПД «Жилфонда» готов помочь вам с оформлением любых договоров, подразумевающих переход прав собственности на недвижимость: юристы могут самостоятельно проделать всю необходимую работу или же сопроводить вас в отдел Росреестра, чтобы предоставлять необходимые рекомендации именно тогда, когда у вас возникает вопрос или сомнение.

Список удобных услуг ОПД «Жилфонда» можно продолжать и далее. Для каждого отдельного обращения юристы компании разрабатывают индивидуальный план действий. Если вам нужна помощь в оформлении документов — звоните в «Жилфонд» и облегчите себе жизнь! 

 

Отдел подготовки документов 

Телефон:  (3852) 20-12-12, E-mail: goman@jilfond.ru

Адрес: Барнаул, пр. Ленина, 105 (схема проезда)

Специалист jтдела подготовки документов — Гоман Евгений Александрович.

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере