Как купить новостройку в Новосибирске, не выезжая из Барнаула

— Людмила Николаевна, как охарактеризуете рынок первичного жилья в Новосибирске?

— Во-первых, новое жилье в Новосибирске возводится с использованием самых современных технологий, которые учитывают недостатки прошлых лет. Сегодня новосибирские новостройки — это в первую очередь энергосберегающее жилье. Все строящиеся дома имеют необходимую теплоизоляцию, энергосберегающие пластиковые окна, добротные двери. Во-вторых, новое жилье имеет продуманную планировку. Это значит, что застройщики уходят от возведения типовых квартир. Будущие владельцы жилья могут самостоятельно устанавливать межкомнатные перегородки — нельзя трогать лишь несущие стены и размещать санузел над жилой комнатой соседей снизу. Поэтому планировку собственной квартиры можно сделать максимально комфортной лично для себя, а это весомое преимущество. Ну и, конечно же, высокая технологичность, т.е. применяемые современные технологии в обогреве помещений и нагреве воды позволяют сэкономить средства и опять-таки сделать жизнь комфортной.

В основном, новостройки Новосибирска  — это современные жилые комплексы с автомобильными парковками, детскими игровыми площадками и красивыми придомовыми территориями. 

Самые бюджетные предложения на рынке новостроек — в спальных районах города. Дешевле всего квартиры можно купить на старте возведения дома. То, что они предлагаются под самоотделку, тоже снижает их цену. При этом дома возводятся достаточно качественные, предусмотрено оформление придомовых территорий. 

Например, ЖК «Просторный» в Кировском районе, микрорайон «Олимпийской славы» в Новосибирском районе, в поселке «Новомарусино» в Ленинском районе здесь можно приобрести 1-к квартиру от 950 тыс. рублей

Более дорогое жилье продается в центре и рядом с ним. Например, ЖК «Марсель» на правом берегу Оби, ЖК «Лазурит» в Центральном районе города, ЖК «Некрасовский». Здесь 1-комнатные квартиры стоят от 1 млн 800 тыс. рублей — 2 млн рублей. 2-комнатные квартиры — от 3 млн 600 тыс. рублей — 4 млн. рублей. 

— Какие надежные застройщики работают на рынке Новосибирска?

—  Сегодня первичный рынок недвижимости столицы Сибири представлен качественным жильем от таких надежных застройщиков, как «Сибакадемстрой», «Ясный берег», «Стрижи», «Инвестстрой», «Шесть звезд», «Вира Строй» и другие. Это крупнейшие застройщики Новосибирска, которые возводят новые жилые дома и комплексы в разных районах города, разного класса и типа, поэтому покупателям есть из чего выбирать. Конечно, это далеко не весь список. Так, агентство недвижимости «Жилфонд» работает более чем с 50 застройщиками Новосибирска.

—  Согласитесь, достаточно проблематично выбрать и купить квартиру в другом городе! Поездка предполагает не только затраты на дорогу и проживание, но также отнимает время. Как можно решить эту проблему?

— Основные проблемы, с которыми сталкиваются желающие купить жилье в соседнем городе — это не знание ситуации на другом рынке.

Приобретая квартиру через застройщика, в любом городе, нужно учитывать и срок работы застройщика на рынке, построенные им здания ранее, нет ли задержек сдачи объектов, финансирование. Также нужно обязательно узнать отзывы тех покупателей, которые уже пользовались их услугами. Проверить документы, сертификаты, разрешения, договоры, все то, что касается деятельности застройщика. Если планируется ипотека, то нужно определиться с банком. Конечно, находясь в другом городе такую работу сделать непросто, а для некоторых и просто невозможно. 

Агентство недвижимости «Жилфонд»  эту проблему решает легко и быстро, у нас разработана специальная технология сотрудничества! Барнаульские офисы принимают заявку от клиентов из Барнаула и Алтайского края, обрабатывают ее, выявляя потребности и предпочтения клиента. Далее эту заявку барнаульский риэлтер направляет уже обработанную заявку в отдел новостроек агентства «Жилфонд» г. Новосибирска. Там с клиентом работает уже риэлтер агентства из Новосибирска.

Как правило, покупка или продажа проходит дистанционно. Покупателю совсем необязательно приезжать в Новосибирск. Все хлопоты агентство берет на себя, а клиент лишь согласовывает этапы сделки по телефону и электронной почте. 

Специалисты отдела новостроек предоставят всю необходимую информацию о надежных застройщиках и их объектах в Новосибирске и Новосибирской области, предложат варианты, которые будут соответствовать пожеланиям клиента. Понравившаяся квартира будет забронирована, риэлтер агентства согласует с застройщиком условия оплаты или рассрочки. При необходимости подберет ипотечную программу от банков-партнеров. В случае ипотеки, личное присутствие может понадобиться для подписания кредитного договора, все остальные этапы по оформлению ипотеки агентство берет на себя. Таким образом, клиент экономит время и деньги на транспортные расходы. 

—  Зачем человеку обращаться в агентство «Жилфонд», ведь придется платить комиссию? Разве не выгоднее купить квартиру напрямую у застройщика?

—  В жилфонд обращаться выгоднее! Объясню почему. Во-первых, покупатель не переплачивает нам как посреднику — ни копейки — клиент приобретает квартиру по цене застройщика. Во-вторых, клиенту не нужно тратить массу времени на поиски. У нас широчайший выбор новостроек. Только представьте: 300 строящихся домов, 9000 квартир. Мы наверняка найдем ту квартиру, которая будет отвечать требованиям клиента. Еще очень важно, что специалист «Жилфонда» расскажет о новостройках непредвзято, так как знает их плюсы и минусы. Вы получите все необходимые консультации по использованию материнского капитала и ипотеки. И конечно же, опытные профессионалы «Жилфонда» будут сопровождать на протяжении всего процесса покупки — начиная от выбора объекта и заканчивая оформлением документов.

Кроме того, наше агентство проводит бесплатные ознакомительные экскурсии по всем строящимся объектам Новосибирска. В ходе экскурсии можно познакомиться с местоположением объекта и предполагаемой инфраструктурой, подняться в квартиры, оценить качество строительства, задать интересующие вопросы представителям застройщика. 

В базе агентства недвижимости «Жилфонд» широко представлены наиболее интересные новостройки в Новосибирске. Здесь вы найдёте любую строящуюся недвижимость — недорогие квартиры-студии в новостройках для молодежи, просторные квартиры в новых жилмассивах для семей с детьми, престижные апартаменты в элитных жилых комплексах. 

—  Покупка в новостройке связана с определенными рисками — вдруг строительство будет заморожено...

—  «Жилфонд» обеспечивает своим клиентам безопасность инвестиций при покупке квартиры в новостройке. У нас действует уникальная на российском рынке услуга «Новостройки с гарантией». При задержке срока сдачи приобретенного жилья более чем на 1 год агентство гарантирует клиенту возврат его средств. В течение 14 календарных дней с момента письменного обращения клиента «Жилофонд» обязан выкупить квартиру по цене, указанной в договоре об участии в долевом строительстве. Покупая новостройку в агентстве «Жилфонд», можно быть спокойными за свои финансовые вложения.

«Жилфонд» оказывает качественные услуги по прейскуранту и выдает покупателю Гарантийный сертификат сделки. 

Получить консультацию по любым вопросам, связанным с недвижимостью, вы можете по телефону в Барнауле — (3852) 201-001.

«Жилфонд»
тел. 8 (3852) 201-001 
www.barnaul.jilfond.ru

*Информация действительна на момент публикации

 

 

25.04.2016 | 411
Поделиться с друзьями