Как снизить квартплату?

08.10.2015 | 394

Плата за содержание жилья, которую каждый собственник ежемесячно перечисляет управляющей компании, напрямую зависит от общей площади квартиры. До 1 марта 2005 года было принято включать в общую площадь жилья площадь имеющихся балконов и лоджий. Соответственно, и в свидетельствах о праве собственности, на основании которых ЖЭУ начисляют квартплату, значилась площадь жилья с учетом балконов.

После 1 марта 2005 года, когда вступил в силу новый Жилищный Кодекс, правила изменились: площади балконов и лоджий в общую площадь больше не включаются. И, соответственно, платить за эти квадратные метры не нужно. Но многие собственники об этом попросту не знают, им даже в голову не приходит провести ревизию своих квадратных метров! 

Как это сделать?

  • Подать заявление в Кадастровую палату с просьбой уточнить информацию по общей площади квартиры. (Если выяснится, что общая площадь квартиры включает балкон, данную цифру обязаны пересчитать). 
  • Получить новый кадастровый паспорт, в котором указана уже меньшая площадь квартиры. 
  • Получить новое Свидетельство о праве собственности на эту квартиру (с новыми данными).
  • Предоставить сведения в управляющую компанию и снизить свои коммунальные платежи.  

Все необходимые работы и сбор документов для вас выполнит специалист отдела подготовки документов агентства недвижимости «Жилфонд» — мы знаем сделать для вас всё быстро, спокойно и надёжно. 

Телефон:  (3852) 20-12-12, E-mail: goman@jilfond.ru

Адрес: Барнаул, пр. Ленина, 105 (схема проезда)

Специалист отдела подготовки документов — Гоман Евгений Александрович.

Поделиться с друзьями