В сделках с залоговой недвижимостью поможет «Жилфонд»

По данным агентства недвижимости «Жилфонд», сегодня порядка 5% от всех вариантов на рынке готового жилья – это так называемые залоговые квартиры. Залоговая недвижимость — это объекты недвижимости, приобретенные в ипотеку. До полного погашения ипотечного кредита они находятся в залоге у банка. 

Откуда возникает необходимость в продаже залоговых квартир? Рассказывает руководитель офиса агентства недвижимости «Жилфонд» на ул. Малахова, 83 Егор Авдюхин. 

- Постоянное улучшение жилищных условий в последнее время стало входить у россиян в хорошую привычку. Зачем жить в тесной квартире, зная, что у вас есть возможность доплатить и приобрести более комфортное и просторное жилье? Зачастую такие мысли посещают тех, кто уже купил квартиру в ипотеку. Люди получили возможность сменить жилье, но перед ними стоит задача – продать квартиру, которая находится в залоге у банка, чтобы приобрести другую. При этом они готовы идти навстречу покупателям, делая существенные уступки в цене. Цена на квартиру, которая находится в залоге у банка, может быть и на 200-300 тыс. рублей ниже стоимости аналогичных вариантов без обременения, в зависимости от площади, состояния и местоположения. Дело в том, что оформление документов и передача денег при такой покупке — ответственный и трудоемкий процесс. Он занимает немало времени и зачастую требует серьезной юридической подготовки. Так что при прочих равных условиях покупатели отдают предпочтение жилью без дополнительных обременений, а не залоговой квартире. Поэтому такая недвижимость продается по сниженным ценам.

Рынок готовой недвижимости консервативен, здесь не бывает сезонных акций и распродаж. Однако, и здесь есть возможность найти выгодный вариант. Один из самых надежных способов приобрести жилье недорого — найти квартиру в залоге. Главное — знать, что делать покупателю, который решил приобрести квартиру «с дисконтом». Специалисты рекомендуют заручиться поддержкой опытного риэлтера:

- В настоящее время сделки по продаже залоговых квартир проводятся достаточно часто, - рассказывает руководитель офиса агентства недвижимости «Жилфонд» на ул. Малахова, 83 Егор Авдюхин.  – Однако, найти вариант квартиры с обременением, которую приобрести будет действительно безопасно, поможет только грамотный риэлтер. По запросу покупателя специалист может подобрать наиболее выгодный объект и провести все необходимые проверки. Если квартира нравится покупателю, риэлтер запрашивает в банке подтверждение, что сумма остатка по ипотечному кредиту с учетом всех возможных платежей меньше или равна стоимости приобретаемой квартиры. Затем сделка проходит следующим образом: на счет продавца вносится необходимая сумма. После погашения кредита банк снимает с квартиры обременение и тогда покупатель может зарегистрировать право собственности на приобретенную недвижимость. Это может показаться просто только на первый взгляд. В процессе возникает масса «подводных камней» – доскональная проверка и обширный документооборот у неподготовленных участников сделки могут вызвать массу вопросов. Если такая купля-продажа оформляется без помощи профессионалов, часто она не доводится до конца и участники сделки теряют свое драгоценное время.

Если вы решили купить или продать залоговую квартиру, не тратьте свое время на посещение различных инстанций.

Обратитесь в «Жилфонд». Наши опытные специалисты помогут вам! 

«Жилфонд» оказывает качественные услуги и выдает покупателю гарантийный сертификат сделки. Стоимость услуг посмотрите в прейскуранте.

Приходите и звоните!

«Жилфонд»
тел. 8 (3852) 201-001 (круглосуточно)
www.barnaul.jilfond.ru

*Информация действительна на момент публикации

03.08.2015 | 758
Поделиться с друзьями