Как купить квартиру в Новосибирске, не выезжая из Барнаула

26.03.2015 | 2702

При переезде в Новосибирск, в первую очередь, придется задуматься о покупке жилья в этом городе. 

Районы Новосибирска располагаются на правом и левом берегах Оби

— Центральная часть города находится на правом берегу, поэтому и квартиры здесь стоят дороже, — рассказывает региональный директор агентства «Жилфонд» в Барнауле Людмила Козликина, имеющая большой опыт работы с недвижимостью Новосибирска. — Например, купить однокомнатную квартиру в Центральном районе города рядом с метро можно за 2,3 млн рублей. В Ленинском районе (левый берег) аналогичное жилье по линии метро стоит примерно 1,9 млн рублей.

На левом берегу достаточно хорошо развита инфраструктура: большое количество вузов (НГТУ, СибУПК и др.), многочисленные торгово-развлекательные центры, а добраться на метро до центра города можно за 10 минут.

— Самое доступное жилье — в спальных районах, — продолжает Людмила Козликина. —На правом берегу это, к примеру, район улицы Выборной (здесь можно приобрести однокомнатную квартиру за 1,8 млн рублей) и МЖК в Октябрьском районе, микрорайоны «Родники» и «Снегири» в Калининском районе. На этих жилмассивах можно найти однокомнатные квартиры-студии за 1,9 млн рублей. На левом берегу можно рассмотреть покупку жилья на Западном, Юго-Западном, Станиславском жилмассивах в Ленинском районе, Северо-Чемском жилмассиве или Затулинке в Кировском, где стоимость аналогичного жилья начинается от 1,45 млн рублей.

Жилье в спальных районах имеет ряд неоспоримых преимуществ: более благоприятная экологическая обстановка, низкий уровень шума, хорошие детские площадки, оборудованные места для парковок. Здесь за те же деньги можно купить квартиру гораздо большей площади, чем в центре.

Еще более доступное жилье — в соседствующих с Новосибирском Краснообске, Кольцово, Бердске, Оби. Все они расположены в непосредственной близости от города, поэтому добираться оттуда на учебу или работу совсем не сложно, учитывая хорошо развитую транспортную инфраструктуру. Для примера: однокомнатную квартиру в Бердске можно купить за 1,4 млн рублей. 

— Хочу заметить, в агентстве недвижимости «Жилфонд» существует единая база недвижимости, включающая в себя Алтайский край, Новосибирскую и Московскую области, с помощью которой наши специалисты легко и быстро подыщут вам подходящее жилье в любом из городов, помогут вам определиться с выбором, подберут удобную планировку, метраж, нужный район города, — рассказывает региональный директор агентства «Жилфонд» в Барнауле Людмила Козликина. — Кроме того, с нашей помощью вы сможете совершить покупку с привлечением ипотечного займа. Партнерство с ведущими банками Новосибирска позволяет предоставлять выгодные условия.

Надежные новостройки Новосибирска

Сегодня первичный рынок недвижимости Новосибирска  представлен качественным жильем от таких надежных застройщиков, как «Сибакадемстрой», «Арго», «Стрижи», «Строитель», «Береговое» и другие.

— Более того, многие застройщики предлагают достаточно лояльные условия, — рассказывает Людмила Козликина. — Например, некоторые из них предоставляют ипотеку от 8% годовых. Сегодня можно приобрести новое жилье в Октябрьском, Центральном, Дзержинском, Калининском, Заельцовском и Ленинском районах Новосибирска. 

Стоимость однокомнатных квартир — от 870 тыс. рублей, двухкомнатных — от 1,5 млн рублей, трехкомнатных — от 2,4 млн рублей.

В базе «Жилфонда» широко представлены наиболее интересные новостройки Новосибирска. Здесь вы найдёте строящуюся недвижимость на любой вкус и уровень достатка: недорогие квартиры-студии для молодежи, просторные квартиры для семей с детьми, престижные апартаменты в элитных жилых комплексах. 

Также, по словам Людмилы Козликиной, агентство «Жилфонд» бесплатно может провести барнаульцам экскурсию по новостройкам Новосибирска.

Все проблемы и хлопоты, связанные с приобретением недвижимости для вас и вашей семьи, мы с удовольствием возьмем на себя. Вам не придется вникать в различные юридические тонкости оформления необходимых документов: все это сделают за вас наши специалисты.

«Жилфонд» оказывает качественные услуги по прейскуранту и выдает покупателю Гарантийный сертификат сделки. 

Получить консультацию по любым вопросам, связанным с недвижимостью, вы можете по телефону в Барнауле — (3852) 201-001.

«Жилфонд»
тел. 8 (3852) 201-001
www.barnaul.jilfond.ru

Поделиться с друзьями