Риэлтер: сложная профессия с дoстойной зарплатой

02.02.2015 | 1012

— Егор Владимирович, что привлекает людей в работе специалиста по недвижимости?

— В первую очередь, те, кто приходит работать риэлтером, хотят хорошо зарабатывать, тем более что в объявлениях по подбору специалистов всегда указывается солидная средняя зарплата. Из-за большого потока соискателей солидные агентства недвижимости вводят серьезные требования к уровню подготовки сотрудников. Грамотный специалист должен разбираться в юридических нюансах, уметь правильно оценить объект, который продает или покупает клиент, и даже иметь навыки психолога, чтобы точно понять потребности клиента.

— То есть, конкуренция среди соискателей очень высока?

— Конечно. Однако, шанс есть у всех и всегда. Наряду с конкуренцией среди соискателей, в последние годы усилилась и конкуренция среди крупных агентств недвижимости на кадровом рынке вместе с общим увеличением объемов продаваемого жилья. Количество желающих приобрести или обменять недвижимость непрерывно растет. В основном сделки происходят с участием агентств недвижимости, поскольку барнаульцы предпочитают доверять вопрос оформления жилья профессионалам, которые дают четкие гарантии.

Чтобы не отставать от развития рынка, крупные компании непрерывно ведут набор сотрудников, привлекая новобранцев прекрасными условиями работы и высоким уровнем оплаты. Знающие люди говорят, что размер заработка риэлтера чаще всего вообще не ограничен, но для того, чтобы достичь успеха на рынке недвижимости и иметь стабильно высокую зарплату, нужно много трудиться.

— Как и где выучиться на профессию риэлтера?

— Барнаульский «Жилфонд» ежемесячно проводит бесплатные подготовительные курсы риэлтеров, где наши специалисты рассказывают о тонкостях работы специалиста по недвижимости, о технологиях работы с продавцом и покупателем, о том, как нужно проводить сделки, и многое другое.

Но не стоит думать, что всё ограничится подготовительными курсами. Чтобы хорошо вникнуть в тонкости риэлтерского мастерства, необходимо от пары месяцев до полугода. И только после этого можно будет рассчитывать на то, что вы начнете получать достойную оплату, пропорциональную объему ваших усилий. Однако грамотные риэлтеры никогда не перестают учиться. Дело в том, что рынок недвижимости не стоит на месте. Конкурентная борьба между агентствами и меняющееся законодательство стимулируют даже опытных риэлтеров постоянно учиться и оттачивать свои профессиональные навыки, не говоря уже о тех, кто впервые решил себя попробовать в роли специалиста по недвижимости.

— Бытует мнение, что риэлтеры получают зарплату буквально «за просто так». Это правда?

— Конечно, нет. Труд риэлтера — сложный и ответственный. Понимать клиентов с полуслова, находить необычные решения, держать постоянный контакт со всеми участниками сделки — это только верхушка айсберга. Риэлтер всегда должен контролировать чистоту сделки, которую проводит, аккуратно и в срок подготавливать документы. Также задачей риэлтера будет строгое соблюдение корпоративных стандартов и профессиональная помощь людям в решении жилищных вопросов.

— Егор Владимирович, куда лучше обращаться тем, кто решил попробовать себя в роли риэлтера?

— Если вы решили стать риэлтером, то искать вакансию лучше только в солидном агентстве, которое давно работает на рынке. Это будет гарантировать вам хорошо организованный рабочий процесс, доступ к современным высокотехнологичным инструментам специалиста по недвижимости, возможность проходить дополнительное обучение в собственном тренинг-центре агентства, который находится в Новосибирске, а также такие приятные дополнения, как, например, служебный транспорт.

Но главное — крупные и ответственные агентства, зарекомендовавшие себя, пользуются популярностью у людей. А это значит, что вам не придется искать клиентов, они будут приходить сами. О других преимуществах работы в нашей компании рекомендую почитать в специальном разделе нашего сайта: «Компания > Вакансии. Специалист по недвижимости».

Подведем итог: риэлтер — это профессия, позволяющая очень хорошо зарабатывать. Но для того, чтобы получать достойную зарплату, необходимо быть хорошо подготовленным специалистом, а работать лучше в солидном агентстве недвижимости с известным именем и хорошей репутацией.

Если вы хотите попробовать себя в роли риэлтера — обращайтесь в агентство недвижимости «Жилфонд»!

Пр. Ленина, 105, телефон: (385-2) 201-001. Менеджер по персоналу — Ольга Анатольевна Караим.

E-mail: karaim@jilfond.ru

Поделиться с друзьями