"Жилфонд": около 10% сделок по недвижимости в Барнауле - межрегиональные

По данным аналитического центра агентства недвижимости "Жилфонд", в среднем каждый десятый клиент, обращающийся в офисы компании в Барнауле, приобретает жилье в другом городе. В частности, хорошим "спросом" у барнаульцев пользуются соседний Новосибирск и столица нашей родиныМосква. С какой целью жители Барнаула вкладывают свои сбережения в недвижимость других городов, рассказала руководитель офиса "Жилфонда" на Малахова, 83 Ангелина Залознова:

- Условно интересы покупателей жилья в других городах можно разделить на три основные группы. Первая – это те, кто хочет выгодно вложить накопленные средства. То есть, недвижимость приобретается с целью инвестирования и сохранения финансов. Барнаульский рынок недвижимости в этом плане хоть и интересен, но московский и новосибирский значительно обгоняют его по динамике.

В начале 2014 года вторичный рынок Барнаула продемонстрировал заметный рост. Однако, вполне вероятно, что это всего лишь временное явление и уже совсем скоро можно ожидать откат средневзвешенных цен на несколько пунктов назад. В Новосибирске же уже несколько лет подряд стабильный рост является вполне устойчивым трендом. Причем на фоне одних и тех же макроэкономических событий восходящий тренд в тот же период на новосибирском рынке значительно заметней.

Таким образом, если у вас есть сумма для приобретения квартиры в Барнауле или в Новосибирске, выбрать для инвестиций лучше все-таки Новосибирск. Опираясь на данные аналитиков рынка недвижимости, наиболее интересным сегментом рынка недвижимости Новосибирска можно назвать новостройки. Если удачно выбрать квартиру на начальном этапе строительства, ее стоимость к моменту сдачи дома может вырасти в 1,5-1,8 раза. Такая доходность не сравнится ни с одним банковским вкладом. Кстати, если вы приобретаете квартиру в новостройке Новосибирска через "Жилфонд" в Барнауле, услуги агентства будут для вас бесплатны. Дело в том, что компания имеет договорные отношения с большинством добросовестных застройщиков Новосибирска. Так что подобрать квартиру на первичном рынке с "Жилфондом" вы можете, не выезжая из Барнаула.

Вторая группа тех, кто приобретает квартиры в других городах – это люди, которые покупают недвижимость для своих детей. Не секрет, что сейчас многие отправляют детей, закончивших школу, учиться либо в Новосибирск, либо в Москву. Причем многие подходят к задаче очень ответственно  и предпочитают сразу приобретать там квартиру. В принципе, это вполне оправданно: если у ребенка есть собственное жилье, у него не возникнет проблем с арендодателем, необходимости переезжать. Безусловно, возможность покупки квартиры есть не у всех. Но если она есть, барнаульцы предпочитают ею пользоваться. Ведь приобретение квартиры для ребенка можно рассматривать также и как инвестиции для сохранения накоплений. Только вкладываете вы эти средства в будущее своих детей.

Третья часть барнаульцев, покупающих недвижимость в других городах – это те, кто планирует свой переезд. Люди получают предложения о работе в более крупном городе или планируют заняться поиском работы на новом месте, рассчитывая на интересные перспективы. Как правило, такие люди приобретают жилье, продавая одновременно имеющуюся недвижимость в Барнауле. Подобные сделки – долгий и сложный процесс, ведь необходимо состыковать интересы как минимум трех сторон (покупателя недвижимости в Барнауле, продавца недвижимости, покупателя и продавца в другом городе). Однако, специалисты "Жилфонда" с удовольствием берутся за такие сделки и проводят их.

Мы точно знаем – дом и семья – это главное в жизни. И с какой бы целью вы не планировали такое сложное мероприятие, как покупка жилья в другом городе, для вас это огромные перемены, которые должны быть только к лучшему.

Обращайтесь в "Жилфонд", мы с удовольствием поможем! 

28.04.2014 | 390
Поделиться с друзьями