«Специалист по недвижимости»: как прошли курсы «Жилфонда»

01.09.2020 | 74

«Жилфонд» возобновил традиционные курсы «Специалист по недвижимости» - цикл лекций для тех, кто хочет больше узнать о профессии, а также получить экспертную информацию о рынке недвижимости Барнаула.

Встречи проходили по вечерам с 24 по 28 августа в главном офисе агентства на ул. Малахова, 119. Спикерами выступили опытные руководители «Жилфонда»: Ольга Лаврова, Ирина Соустина и Татьяна Тагильцева.

Наибольший интерес вызвала информация о том, как рынок отреагировал на события апреля 2020 года: что стало с ценами на жильё и спросом. Эксперты рассказали, что в агентстве «Жилфонд» в июле 2020 года зафиксировали рекордные показатели: количество сделок выросло вдвое по сравнению с июлем прошлого года. По словам Ольги Лавровой, во многом это связано с доступностью ипотеки и отложенным спросом.

Ирина Соустина, в прошлом менеджер по новостройкам, рассказала об особенностях сделок с застройщиками и о маркетинге объекта недвижимости.  На новостройки в июле-августе был особенно высокий спрос. Цена квадратного метра в этой категории жилья в последнем месяце лета 2020 года варьировалась от 42,2 до 75,94 тысяч рублей. Самые бюджетные предложения были в ЖК на Монтажников, 6. Здесь полноценную 1-комнатную квартиру площадью 36,9 кв. метров сейчас можно купить за 1 549 800 рублей.  

Самые дорогие предложения от партнёров «Жилфонда» в категории «Новостройки» - жильё в ЖК «Галактика» (Циолковского, 124). 2-комнатная квартира 66,7 кв. метров здесь стоит 5 200 000 рублей, 3-комнатная квартира 114 кв. метров – 7 700 000 рублей.

Татьяна Тагильцева получила много вопросов по теме «Юридические основы проведения сделок». Она подчеркнула, что в «Жилфонде» все сделки проводит юрист. У специалиста по недвижимости другая задача – найти покупателя или объект, провести показы, помочь с одобрением ипотеки.

Курсы завершились вручением сертификатов об успешном освоении программы. Все желающие смогли пройти собеседование и узнать подробности о работе в «Жилфонде». В компании постоянно открыты вакансии, так как до конца года агентская сеть барнаульского филиала увеличится, как минимум, на 70 специалистов.

Отзывы участников смотрите в нашем видеоролике.

Запись на следующий поток открыта по телефону 8 (3852) 20-14-14. 
Курсы запланированы на 12-16 октября 2020 года.
 

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере