Как прошёл тренинг «Жилфонда» «Новостройки от А до Я»

18.09.2019 | 289

17 сентября в агентстве недвижимости «Жилфонд» прошёл тренинг по продажам «Новостройки от А до Я».

Эксперты агентства Наталья Коваль и Ирина Соустина поделились опытом со стажёрами, которые пока только осваивают азы профессии, и риэлтерами, желающими повысить уровень компетенции.

Знакомство и обмен опытом

По традиции, тренинг начался со знакомства. «Работаю в «Жилфонде» менеджером по новостройкам уже два года. До этого была трудоустроена у крупного застройщика, — рассказала Ирина Соустина. — Для меня продажи — это увлекательный процесс. Считаю, что успеха в продажах можно достичь только при системном подходе».

Менеджер по новостройкам Наталья Коваль, которая пришла в компанию 2,5 года назад после декретного отпуска, на собственном примере продемонстрировала, что компания помогает новичкам справляться со всеми сложностями: «Хотя я работала в продажах с 18 лет, после декрета было тяжело. Я просто забыла, как нужно разговаривать с людьми. Но благодаря поддержке за полгода работы в компании я вышла на достаток от 70 тысяч рублей, и с тех пор мой доход не снижался».

Среди слушателей нашлись и те, кто имеет довольно большой опыт продаж, и те, кто никогда не работал в этой сфере. Cтажёр Марина Борзова, в прошлом флорист с 20-летним стажем, решила сменить профессию, когда достигла «потолка» дохода. «Несла красоту людям, теперь хочу нести им еще и пользу», — рассказала Марина.

Стажёр Галина Боровецкая работала в сфере продаж с 2004 года. Говорит, что пошла учиться на риэлтера и выбрала «Жилфонд», потому что хотелось работать в комфортных условиях, развиваться и иметь неограниченный доход. Для стажёра Юрия Литвинова главными преимуществами работы риэлтера оказались свободный график и достаточно высокий доход.

Всё о новостройках

Программа тренинга была разбита на три блока. В первой части слушатели узнали, с чего начинаются успешные продажи, и научились определять ценности клиентов.

После этого стажёры выполнили практическое задание, потренировались работать в базе, изучили регламент работы с заявками. Также они узнали о последних изменениях законодательства в сфере долевого строительства и существующих схемах сделок на рынке новостроек.

После кофе-брейка перед аудиторией выступила руководитель отдела продаж застройщика ООО «Домстрой» Екатерина Аксёнова. Она подробно рассказала об эскроу-счетах, используемых для хранения средств участников долевого строительства, и о том, какие преимущества получили дольщики после введения проектного финансирования.

Особый интерес вызвала презентация одного из новых объектов ООО «Домстрой» — жилого комплекса «Хорошоево». Екатерина Аксёнова рассказала, что два 16-этажных дома комплекса планируют сдать уже в 2020 году. Дома находятся нагорной части Барнаула в окружении соснового бора, рядом с лыжной базой «Динамо». Цены на 1-комнатные квартиры в жилом комплексе от 1530 000 рублей, на 2-комнатные — от 2692 000 рублей.

Главное — репутация

В конце тренинга участники задали вопросы экспертам и поделились впечатлениями от услышанного. Стажёры отметили, что зачастую горожане предпочитают покупать жильё напрямую у застройщика, пренебрегая помощью риэлтеров и не понимая, каких преимуществ они лишаются.

Ирина Соустина напомнила, что клиенты «Жилфонда», которые покупают жильё в новостройках, не платят комиссию агенту. При этом они могут получить профессиональную помощь, услышать непредвзятое мнение о том или ином объекте.

«Мы дорожим репутацией и работаем только с проверенными застройщиками, —прокомментировала Ирина Соустина. - Знаем плюсы и минусы всех объектов, представленных на рынке, и можем посоветовать именно тот вариант, который подходит нашему покупателю. Мы дорожим временем клиента и можем в течение дня показать сразу несколько квартир».

Наталья Коваль резюмировала: «Считаю, что информация, которую мы озвучили сегодня на тренинге, интересна не только профессионалам рынка недвижимости, но и всем, кто хочет узнать, как дешевле и надёжнее купить или продать жильё».

Оставить заявку

Агентство недвижимости «Жилфонд»

Тел. (3852) 201-001

Ипотека в Барнауле

Все новости

Следите за нами в соцсетях: «ВКонтакте», FacebookInstagram«Одноклассники», YouTube

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере