УК штрафуют за холодные квартиры алтайцев

Госинспекция Алтайского края сообщила, что с начала 2014 года к ним поступило уже 34 жалобы на холод в жилье. По результатам проверок было выписано 11 предписаний об устранении нарушений и привлечены к ответственности пять управляющих компаний.

Специалисты по недвижимости отмечают: возможный холод в квартире – это одна из веских причин приобретать жилье именно зимой. В этом случае можно сразу оценить, в каком температурном режиме придется жить. Покупая квартиру летом, можно получить любой итогот жарких батарей до обледеневших окон. В Госжилнадзоре Государственной инспекции Алтайского края утверждают, что нормативная температура воздуха в жилых комнатах должна составлять плюс 20 градусов. В угловых – 22 градуса.

На слишком низкую температуру в этом году пожаловались уже 34 раза. По всем жалобам Госинспекция проводит проверку. Специалисты выясняют – действительно ли холодно в квартирах алтайцев. И если ответ положительный, то затем ищут виноватого. Тепло в дома должно поступать в зависимости от погоды за окном. Если на улице морозно – топить должны сильней. Если потеплело – то меньше. Чаще всего выясняется, что в холоде в своем жилье виноваты сами жители, потому что драгоценное тепло уходит в неутепленные окна и двери. Но не всегда – в 11 из 34 случаев выяснилось, что виноваты управляющие компании.

Как сообщает пресс-служба Госинспекции Алтайского края, ООО УК "Управдом", ООО "УЖК "Весенняя", директор ООО "УК "Город", ОАО "Алтайкрайэнерго" (г.Алейск), председатель товарищества собственников жилья № 93 (г.Барнаул) за ненадлежащую температуру воздуха в квартирах привлечены к административной ответственности с наложением административного штрафа. В отношении управляющей компании ООО "Прогресс Плюс" (г. Барнаул), ООО "Термо" (с.Киприно, Шелаболихинский район) материалы административных дел находятся на рассмотрении. 

07.03.2014 | 574
Поделиться с друзьями