Мэрия даст 2 млн на благоустройство дома, но барнаульцам надо доплатить

В Барнауле комитет ЖКХ мэрии объявил ежегодный конкурс благоустроенных домов и уютных дворов, победители которого получают солидные гранты. Обязательное условие – часть расходов по благоустройству должны оплачивать собственники квартир.

В настоящее время, как сообщает пресс-служба городской администрации, уже открыт прием заявок на участие в конкурсе. Он будет продолжаться до 15 апреля. Гранты будут распределены до 15 мая.

Номинации в конкурсе две – "Благоустроенный дом" и "Уютный двор". По каждой из номинаций предусмотрено солидное финансирование из бюджета в виде грантов: 2 млн руб. за благоустроенный дом и 1 млн – за двор. Какое количество победителей может быть в конкурсене уточняется.

Свои проекты, направленные на создание комфортных условий для жизни в многоквартирных домах, можно предоставлять в комитет ЖКХ, который находится на ул. Гоголя, 48. Организаторы конкурса подчеркивают, что обязательным условием в соискании грантов главы администрации Барнаула является участие собственников квартир в доме в долевом софинансировании расходов на проект. Причем доплатить жители дома должны не менее 15% от стоимости его реализации

06.03.2014 | 726
Поделиться с друзьями