Покупать квартиры в Центральном районе Барнаула стало безопасней

05.03.2014 | 1177

Управляющие компании района добиваются погашения долгов перед организациями, снабжающими горожан водой, отоплением и т.д. Теперь меньше вероятность купить квартиру в Центральном районе, на которой "висят" задолженности.

Рабочая группа, которая занимается решением этого вопроса, работает при содействии управляющих компаний при администрации Центрального района г. Барнаул, сообщает пресс-служба мэрии. За 2013 год благодаря усилиям специалистов удалось вернуть организациям, предоставляющим коммунальные услуги и ресурсы, достаточно приличные суммы. Так, руководитель УК "Город" на заседании рабочей группы на днях сообщил, что на сегодня неплательщики рассчитались уже 1,4 млн рублей за полученные ранее услуги. 400 тысяч из этой суммы было взыскано судебными приставами, с миллионом граждане расстались добровольно. Приставы сообщают, что в течение 2013 года исполнительные производства были возбуждены по 2324 исполнительным листам, поступившим от управляющих компаний.

Как отметила руководитель офиса АН "Жилфонд" на Малахова, 83 Ангелина Залознова, вопрос погашения долгов по коммунальным платежам встает очень остро при покупке квартиры. Дело в том, что наличие задолженностей предыдущих хозяев необходимо проверять, запрашивая справки у поставщиков услуг. И если при покупке с помощью агентства недвижимости риэлтер знает об этом, то занимающиеся самостоятельно приобретением жилья граждане могут столкнуться с неожиданностями. Дело в том, что если не провести такое "расследование" при покупке квартиры, то в дальнейшем у новых собственников могут возникнуть проблемы с поставщиками услуг и ресурсов. "То, что администрация района серьезно занимается этим вопросом – очень хорошая тенденция, - подчеркнула Ангелина Юрьевна, - Это значит, что при приобретении квартиры в Центральном районе Барнаула у граждан будет больше уверенности в отсутствии долгов". 

Поделиться с друзьями