Алтайские строители высказались против квартир-студий

26.02.2014 | 946

Накануне в Барнауле состоялась конференция с участием представителей объединения алтайских застройщиков. Руководители строительных компаний выступили с жесткой критикой "гетто" и "гарлемов" на современном рынке.

Тема огромного количества квартир-студий, наводнивших рынок новостроек, стала одной из самых обсуждаемых в ходе конференции, сообщает "Алтайский строительный портал". Так, Юрий Гатилов, директор компании "Жилищная инициатива", высказал мнение, что дома, которые строятся исключительно из студий, ждет судьба гетто. В Барнауле таких домов еще совсем немного, а вот в соседнем Новосибирске они уже есть в избытке. Гатилов призвал коллег-застройщиков не перенимать этот опыт, поскольку такие новостройки могут стать настоящими "социальными бомбами".

Поддержала это мнение и генеральный директор "Барнаулкапстроя" Зинаида Герасимович, отметив, что спрос на квартиры-студии, безусловно, естьблагодаря их низкой цене. Именно поэтому такое жилье превращается в "социальные бомжатники", чему потворствовать нельзя

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере