В данных ЕГРП и ГКН Алтая добавилось гармонии

19.02.2014 | 732

Управление Росреестра по Алтайскому краю проводит мероприятия по гармонизации данных ЕГРП и ГКН для того, чтобы повысить качество и доступность услуг по регистрации недвижимости и постановке на кадастровый учет.

В России действуют две государственные электронные базы учета недвижимого имущества граждан: ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним) и ГКП (Государственный кадастр недвижимости). Много лет архив обеих баз велся вне зависимости друг от друга. Из-за этого в системах есть существенные различия данных. Сегодня, когда работа по регистрации недвижимости и сделок с ним переводится в электронный режим, возникла острая необходимость полностью сопоставить данные и различия устранить. Этот процесс в Росреестре и называют гармонизацией.

Как сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Алтайскому краю, за прошлый год специалисты сверили описания более 900 тысяч зданий, строений и квартир. Объектам недвижимости, прошедшим проверку, присваиваются новые кадастровые номера, отвечающие действующему законодательству. А все изменения, внесенные в базу кадастра, отразились на сайте Управления. Накануне в Росреестре отрапортовали, что гармонизация сведений из баз в Алтайском крае завершена. Это позволит барнаульцам получать услуги по регистрации недвижимости и постановке на кадастровый учет в электронном виде. А значитбыстро и удобно

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере