На Всероссийской стройке космодроме «Восточном» будут трудиться студенты

При распределении по строительным объектам космодрома «Восточный» будут учитываться специальность, квалификация и опыт работы молодых строителей. По сообщению пресс-службы Роскосмоса, заработная плата, которую получат студенты, будет напрямую зависеть от объема выполненных работ, сообщает пресс-служба.

Всего на Всероссийской стройке вблизи поселка Углегорск Амурской области будут трудиться более 500 человек из 14 регионов России: Санкт-Петербурга, республик Бурятия, Татарстан, Северная Осетия и Якутия, АлтайскогоКрасноярского, Приморского и Хабаровского краёв, а также Амурской, Калининградской, Новосибирской, Омской, Томской и Челябинской областей.До этого на строительстве будущего космодрома работали только «пробные»стройотряды из Амурской области.

На космодроме «Восточный» уже созданы все необходимые условия для приёма студентов. Стройотрядовцы разместятся в обустроенных вахтовых городках, общежитиях и домах-вагонах. Каждый городок оборудован прачечными и душевыми, организована система горячего трёхразового питания в столовых и разработаны мероприятия по медицинскому сопровождению. Кроме того, студентов обеспечат всей необходимой специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты.

Космодром, в строительстве которого примут участие студотряды,  будет включать в себя два стартовых комплекса, технический комплекс, аэродром, объекты для предстартовой подготовки космонавтов, кислородно-азотный завод и завод подготовки пероксида водорода, комплекс хранения и транспортировки КРТ, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог и другие сооружения. Новый космодром получит имя основоположника космонавтики Константина Циолковского.

27.06.2014 | 330
Поделиться с друзьями