Деревянные юрты – новый тренд в эко-строительстве

17.06.2014 | 434

Первые сферические летние кемпинги были построены на базе отдыха в Завьялово, а первая семья, поселившаяся в круглом доме, живёт в селе Новоегорьевское, сообщает пресс-служба администрации края.

Идея строить деревянные дома, но не обычные, а сферические, пришла одному из работников строительной компании, которую организовал житель Рубцовска, получив поддержку от государства. При содействии местного центра занятости бывший безработный Максим Елисеев стал индивидуальным предпринимателемзанялся строительным бизнесом.

Каждый человек мечтает о современном, красивом, удобном доме, – рассказывает Максим. – На сегодняшний день одними из самых экономичных домов считаются именно сферические. Сферическое жилье – это новый взгляд на одноэтажное строительство, но сама идея не нова. Сфераформа оптимальная, придуманная самой природой, ведь и планета наша круглая. В таком доме свободно циркулируют потоки воздуха: зимой теплолетом прохладно. А сквозь стеклянный купол по вечерам можно любоваться звёздным небом. Мы строим только экодомаиз кедра, сосны, лиственницы. В зимнем варианте утеплителем служат соломенные блоки.

Будучи  инженером-строителем, Максим Елисеев долгое время работал на стройках города и края, в свободное время занимался изготовлением мебели. При поддержке центра занятости он сделал хобби основной работой и арендовал небольшой столярный завод на бывшей Рубцовской мебельной фабрике. Предпринимателю уже удалось запустить линейку мебели под стать сферическим домам

Поделиться с друзьями