Три строительных компании в Барнауле устроили преступный сговор

В поле зрения УФАС попали торги на право выполнения капитального ремонта кровли жилого многоквартирного дома в Барнауле. Начальная стоимость работ оценивалась в 9 миллионов 145 тысяч рублей. При проведении торгов разные строительные компании должны предлагать наиболее интересные цены, и побеждает в итоге тот, кто предложил минимальный "прайс". Однако, самым выгодным предложением оказался ценник, который был ниже первоначального всего на 1,5 процента. Тем не менее, заявки на участие в торгах поступили от трех компаний. Результатами аукциона заинтересовались Управление ФСБ РФ по Алтайскому краю и Следственное управление МВД РФ по Барнаулу. После проведения расследования материалы дела были переданы в Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю.

Отсутствие конкурентной борьбы на торгах объяснилось просто: три строительных компании договорились "не мешать" друг другу и не стали "перебивать" цену победителя – ООО "РСО ПЛЮС". Всем трем организациям (ООО "Стройгарант", ООО "Новый уровень" и ООО "РСО ПЛЮС") сейчас вынесено предписание не допускать подобных действий в дальнейшем. А информация обо всех торгах, в которых решат принять участие эти фирмы, будет в обязательном порядке предоставляться в УФАС в течение всего следующего года. Также в ведомстве рассматривается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении.

Как отмечает пресс-служба УФАС, в поле зрения антимонопольщиков не впервые попадает ООО "СтройГарант". Эту компанию уже уличали в подобном сговоре 26 февраля 2014 года. На аукционе речь шла также о ремонте муниципальных квартир в Барнауле

25.04.2014 | 317
Поделиться с друзьями