Раскрыта загадка барнаульского метро

Дело получило резонанс после того, как жительница Нью-Йорка потребовала закрыть сайт барнаульского метрополитена. Теперь речь идет наоборот – о реконструкции пешеходного метро под Барнаулом. По предварительным данным, планируется, что входы в метрополитен будут выглядеть ровно так же, как во всех городах, где есть метро. Перроны, с которых обычно граждане садятся в поезда, будут оснащены лестницами и пандусами для спуска. А вместо рельсов будет замощенная тротуарной плиткой хорошо освещенная подземная дорога, по которой барнаульцы и гости города смогут передвигаться. Есть вероятность, что для быстроты перемещения в тоннелях будут курсировать велорикши. Позволят ли велосипедистам, роллерам и скейтбордистам передвигаться в метропока не известно.

Специалисты по недвижимости пока теряются в догадкахстанет ли введение барнаульского метро в строй причиной для подорожания квартир по линии метро. В агентстве недвижимости "Жилфонд" прокомментировали так:

- Подобного метро в России, да и за ее пределами пока не существует. Вполне вероятно, что оно станет известной на весь мир достопримечательностью, которая привлечет толпы туристов. В этом случае цены на квартиры, расположенные по линии метро, достаточно прилично вырастут. 

01.04.2014 | 306
Поделиться с друзьями