Аренда по-барнаульски: кто попало сдает жилье через кого попало

Началась эта история, как и многие подобные, с алкогольного прилавка в магазине. Там и познакомились бывший собственник квартиры и, как выяснилось позже, директор одного из барнаульских пляжей. Почему зашла речь о квартиренеизвестно. Однако, когда один сообщил, что только что ее продал, но никто там не живет, второй попросился пожить в ней временно. И первый отдал ему ключи.

Затем началось полное беззаконие: внезапно заполучивший ключи мужчина позвонил маклеру и попросил сдать квартиру. По какой причине "риэлтер" решил не проверять наличие хоть каких-нибудь документов у "арендодателя" – непонятно. Тем не менее, достаточно быстро нашелся жилец, который добросовестно оплатил услуги посредника и аренду жилья, а риэлтер составил договор аренды, который стороны не сомневаясь подписали. После это лже-собственник квартиры даже разыграл перед своим арендатором спектакль с привозом мебели. Даже позвонил и попросил выйти, поскольку он все привез. Но на самом деле даже не собирался этого делать и вышедший на улицу жилец никого не обнаружил.

В какой момент арендатор понял, что творится неладное – непонятно. Но в итоге дело дошло до следователей и суда. Однако, как сообщила Ольга Ананина, старший помощник прокурора Ленинского района, уже в суде стороны пошли на примирение. И дело, которое квалифицировалось по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество с причинением значительного ущерба"), было попросту прекращено. Ответственность за это бессмысленное происшествие никто не понес.

Иллюстрация: bvqi.ru

17.03.2014 | 280
Поделиться с друзьями