Застройщиков будут сажать в тюрьму за обман дольщиков

13.03.2014 | 348

Дело в том, что авторы нового федерального закона предусматривают уголовную ответственность в виде лишения свободы только при ущербе в крупном и особо крупном размере – 5 и 10 млн руб., соответственно. Как отметила руководитель офиса АН "Жилфонд" на Малахова, 83 Ангелина Залознова, в Барнауле квартир в новостройках по такой цене практически нет:

- Средний уровень цен на новостройки в Барнауле и в соседнем Новосибирске гораздо ниже обозначенных сумм, - рассказала Ангелина Залознова, - поэтому законопроект может повлиять пока только на московский рынок. В Барнауле квартиры за 5 млн руб. на первичном рынке – это элитные варианты большой площади. Например, именно столько будет стоить пентхаус на ул. Приречной в доме, который строит компания "Сибирия".

Как сообщает портал РБК Недвижимость, законопроект, который был предложен депутатом Александром Хинштейном, уже получил положительное заключение от Правительства России и одобрительный отзыв от Верховного суда. Скорей всего, он будет принят уже в текущем году. С его помощью законодатели намерены бороться с застройщиками, которые привлекают деньги дольщиков, распоряжаются ими недобросовестно и остаются в итоге фактически безнаказанными. 

Тем временем в Барнауле первыми в России начали страховать долевое строительство

Фото: realtypress.ru

Поделиться с друзьями