В России утверждена ипотека под 13% годовых

16.03.2015 | 546

Правительство приняло решение субсидировать кредитные организации, чтобы сделать ипотеку более доступной для населения. В результате этого жилищные (ипотечные) кредиты для приобретения жилых помещений на первичном рынке, выданные в период с 1 марта 2015 года до 1 марта 2016 года, будут предоставляться гражданам по ставке 13% годовых. Постановление правительства определяет порядок распределения субсидий в объеме 20 млрд рублей между кредитными организациями для компенсации недополученной прибыли. Кроме того, Центральный банк снизил ставку рефинансирования до 14% годовых.

«Из-за ситуации с ипотечным кредитованием, которая развернулась в начале 2015 года, мы ожидали снижения спроса на жильё. Однако новые условия говорят о том, что рынок будет также активен. 13% годовых по ипотеке — вполне приемлемые условия. «Жилфонд» с 17 марта начинает с банками-партёрами работу на этих условиях. Обратившись в агентство, клиент может рассчитывать на ипотеку всего под 13% годовых. Кстати, специальная программа «Жилфонда» «Краткосрочная ипотека 12%» еще выгоднее и пользуется большим спросом среди барнаульцев», — прокомментировала снижение ставок региональный директор агентства недвижимости «Жилфонд» Людмила Козликина.

Напомним, что после декабрьского ажиотажа на рынке жилой недвижимости, вызванного повышением ключевой ставки до 17%, цены на квартиры в январе выросли на 1,39%, после чего на рынке ожидалось снижение спроса. Для стимулирования квартирных обменных сделок агентство «Жилфонд» запустило программу «Краткосрочная ипотека 12%» «Жилфонд» оказывает качественные услуги и выдает покупателю Гарантийный сертификат сделки. Стоимость услуг посмотрите в прейскуранте.

По всем вопросам, касающимся недвижимости, обращайтесь в ближайшие офисы «Жилфонда»  и по тел. (3852) 201-001.

«Жилфонд»:

тел. 8 (3852) 201-001

www.barnaul.jilfond.ru

Поделиться с друзьями